Основы триплексного стекла

Триплексом называют защитное, сверхпрочное и многослойное закаленное стекло. Повышенную прочность триплекса обуславливает слоистое строение стекла.Как правило,триплекс используется в качестве элемента декора (прозрачное, цветное, матовое), а также при облицовке различных поверхностей и изготовлении козырьков. Триплексное стекло благодаря отличным звукоизоляционным свойства и большой мягкости при аналогичной толщине 5-40 мм, позволяет отнести его к классу безопасных.

Установка в однокамерный стеклопакет триплексного стекла позволяет увеличить звукоизоляцию на 4 дБ.

В основе лежит полированное стекло и поливинилбутиральная пленка, также часто используется фотоотверждаемая композиция. Одна из разновидностей триплекса – пленочный триплекс или ламинированное стекло, изготовляемое использованием полимерной пленки. Технологический процесс производства заливного стекломатериала предполагает процедуру специального согласования.

При производстве триплексного стекла используется специальная пленка толщиной 1,51 мм, 0,77 мм, 0,37 мм, так как в случае если одно из стекол разрушится, толщина триплекса должна сохранить высокую несущую способность. Из стекла, которое состоит из 4 слоев и толщиной больше 0,77 мм производят конструкции, которые подвергаются частой нагрузке (лестницы, полы).

Среди главных технических свойств триплексного стекла стоит отметить следующие: пуленепробиваемость, устойчивость к пробиванию, а также ударостойкость. Триплексное стекло в отличие от «классического» не разлетается на множество осколков, а крошится, оставаясь при этом в склеивающем слое. Особенно практичен данный материал при изготовлении стеклянных перегородок и ограждений в интерьере.

Триплексное стекло в перегородках
Триплексное стекло в перегородках