Важные нюансы выбора стеклянной двери

Цельностеклянная дверь смотрится выгоднее, чем «заправленная» в металлический каркас, но при этом демонстрирует примерно те же эксплуатационные качества. С другой стороны, она слабо маскирует то, что происходит внутри. Идеальным вариантом является выбор матированной двери, обработанной с помощью пескоструйной технологии: она обеспечивает должный уровень «конфиденциальности», пропускает достаточно света и выглядит весьма эффектно.

Кстати, о пескоструйной технологии: она позволяет нанести на стекло любой рисунок, узор, который будет составлен из комбинации обработанных и прозрачных участков стекла. Такая дверь подойдет для серьезных заведений, так как двухцветное изображение смотрится более сдержанно и стильно, чем яркая фотопечать. Кроме того, это нанесение гораздо долговечнее, чем та же фотопечать.

Стеклянная дверь – это не обязательно «распашонка», которая не только неудобна в эксплуатации, но и «съедает» много площади. Лучше установить откатные стеклянные конструкции: они ходят по верхней рельсе и абсолютно не мешают движению, но при этом экономят пространство.

Стеклянная дверь в частном доме, откатная, Минск

Напоследок – о «не мелких» мелочах. О фурнитуре. Желательно остановиться на стальной фурнитуре с хромированным покрытием. Она долговечнее, чем алюминий или латунь. Да и красивее.Если вам нужна не обычная «стекляшка», а реальная защита, обладающая противопожарной броней, лучше устанавливаться двери с системой «триплекс». В такой системе несколько огнеупорных стекол соединены специальным клеящим составом, благодаря чему дверь способна задержать огонь на целый час. Обычная дверь может быть выполнена из стандартного закаленного стекла, но для входной конструкции его толщина должна составлять не менее 10 мм.

Вот и все советы. Не ошибитесь с выбором!