Зонирование стеклянными перегородками – современное решение

Наверное, многие сталкивались с тем, что побывав у кого-нибудь в гостях, приходилось удивляться тому, как обладателям столь небольшого жилья удалось для каждого домочадца сделать очень комфортный, уютный и удачно скомпонованный уголок. Успешно интегрированная в интерьер арка, правильно подобранные и вывешенные шторы, верно угаданное место для расположения шкафа и остальные, казалось бы, вполне обыкновенные приемы могут кардинально поменять всю концепцию жилья.

Такое искусство дизайна именуется зонированием. Его цель может определяться разными задачами. Это и грамотное разделение жилья на различные по функциональности комфортное зоны, и зрительное увеличение пространства либо даже его уменьшение, и оптимизация места в маленьких по площади квартирах, домах и кабинетах.

Зонировать пространство можно различными методами, но для этого сейчас все чаще применяют стеклянные перегородки. Они могут быть стационарными глухими, другими словами, – без открывающихся фрагментов, с маятниковой дверцей – обычно применяются для зонирования офисных помещений, и раздвижными – сбалансированный вариант, применяющийся как для зонирования жилищ, так и кабинетов, поскольку раздвижные перегородки позволяют отлично экономить место в ограниченных по площади помещениях. Бывают также варианты радиусных стеклянных перегородок – смотрятся они весьма оригинально и представляют собой разновидность раздвижных стеклянных перегородок.

Различные виды стеклянных перегородок отличаются между собой не только исключительно конструктивными особенностями, но и тем, что они могут выполнять наряду с главной функцией – зонированием, и второстепенную – украшать интерьер. Однако, в каждом случае неизменным остаётся одно – они позволяют делать пространство существенно более светлым и просторным. Стеклянные перегородки изготавливаются из прозрачного либо матового стекла, которое может быть украшено нежным рисунком, четким графическим орнаментом и т. д. Ограничений здесь нет. Одним словом, их дизайн может быть весьма разнообразным. Это позволяет в каждом случае подобрать конструкцию, максимально подходящую к общему интерьеру и декору помещения.